El equipo femenino sub-23 de República Dominicana avanzó a las semifinales de la Copa Panamericana en Xalapa, Veracruz, al derrotar a Cuba 3-0 (25-22, 25-22, 25-20) este jueves. Con un récord perfecto de 3-0, las dominicanas aseguraron su pase directo a las semifinales y descansarán el viernes a la espera del ganador del encuentro entre Perú y Chile. Cuba (2-1), por su parte, se enfrentará a Nicaragua en los cuartos de final.

A pesar de que Cuba superó en ataques (39-38) y servicios (3-2), República Dominicana se destacó en bloqueos (6-4) y cometió menos errores (19-29). Alondra Tapia fue la figura clave del partido con 25 puntos, mientras que las cubanas Yalain De La Peña y Whitney James aportaron 12 y 11 puntos respectivamente. Las dominicanas remontaron un primer set complicado, tomaron ventaja en el segundo set y dominaron desde el inicio del tercero, asegurando la victoria con un punto final de Ailyn Liberato.